Por
la Encarnación se celebra el rito de la "preñez
de las oliveras" y, con este motivo, se prepara y este postre
típico con hoja de
borraja. Con esta festividad celebramos que la Virgen se quedó
encinta para dar a luz nueve meses después, el 25 de diciembre, a la vez que
recogen las aceitunas de
los olivares. Si la Virgen y las oliveras dan su fruto a la vez, es probable
que se preñaran también al mismo tiempo. Por eso se hace este postre, para
favorecer el preñado de las oliveras y para que haya una buena cosecha.
Así que el viernes, sábado y lunes 25 de marzo, tendremos en Panadería Buera
crespillos, siguiendo la receta tradicional y solo con ingredientes naturales.
Los
ingredientes básicos son huevos, azúcar, leche, levadura, anís,harina y hojas
de borraja.
Con
la harina, el azúcar, los huevos batidos y un poco de leche se prepara una
pasta con la que se rebozan las hojas de la borraja. Cuando están doradas se
escurren y se espolvorean con azúcar.
¡Aprovechad que solo se degustan una
vez al año!
y como además es Viernes de Dolor, también tendremos buñuelos de crema
Panadería Buera
calle Antonio Machado,7
22300 Barbastro (Huesca)
España
Tel: 974 31 03 40
Mail: panaderiabuera@gmail.com
y como además es Viernes de Dolor, también tendremos buñuelos de crema
Panadería Buera
calle Antonio Machado,7
22300 Barbastro (Huesca)
España
Tel: 974 31 03 40
Mail: panaderiabuera@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario