miércoles, 18 de julio de 2012

HORNOS DE LEÑA-PANADERÍA BUERA 1953

¿sabías que el año que viene Panadería Buera cumplirá 60 años y que todo lo que vendemos se cuece en horno de leña?

PAN ARTESANO-ELABORACIÓN TRADICIONAL-PROPIA Y DIARIA-PRODUCTO NATURAL

Mariano Buera Salamero (que ya había ejercido el oficio en la panadería familiar en Pozán de Vero) y Joaquina Castillón Gran abrieron la Panadería en el año 1953, después de haber sido ya panaderos en Bierge durante un año aproximadamente y posteriormente en Huerto (en los Monegros), durante ocho años. Desde allí llevaban pan a Alberuela de Tubo y a la Venta de Ballerías en carro.

En el año 1953 era el único establecimiento de la zona del Ensanche, donde solo había una tienda de comestibles y las llamadas "casas baratas".

En Panadería Buera seguimos haciendo el pan tal y como lo aprendimos, conservando la forma de hacer de los fundadores de la casa, Ana María Buera Castillón y Arturo Morancho Costa, siguen al frente de este negocio que ya supera el medio siglo.

TRADICIÓN E INNOVACIÓN:
nuevos productos y los productos tradicionales, elaborados con recetas y saber hacer que pasan de generación en generación

PAN ARTESANO-ELABORACIÓN TRADICIONAL-PROPIA Y DIARIA-PRODUCTO NATURAL

Panadería Buera
calle Antonio Machado,7 (esquina con Avenida del Cinca)
Tel: 974 31 03 40

2 comentarios:

  1. Me encanta que hayáis dado a conocer la historia de la panadería. Enhorabuena por lo actualizado que tenéis el blog y por el recién creado canal de youtube. Jorge.

    ResponderEliminar